Polpette di lupini e carote con semi di finocchio |
Ingredienti per 7 polpette
200 g di lupini in salamoia
2 carote
1 cucchiaio di farina di ceci o pangrattato integrale
semi di finocchio
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Sbucciate i lupini e metteteli a bagno nell'acqua per alcune ore per eliminare l'eccesso di sale.
Cuoceteli per circa un'ora nella pentola a pressione e gli ultimi 10 minuti aggiungete le carote
tagliate a pezzi piccoli.
Potete anche evitare la cottura dei lupini e cuocere solo le carote, in questo caso otterrete un
composto granuloso.
Tritate il composto con il frullatore e se dovesse risultare troppo umido aggiungete la farina.
Aggiustate di sale ed unite i semi di finocchio.
Adagiate un foglio di carta da forno su una teglia e stendete un cucchiaio di olio.
Cuocete in forno ventilato per circa 30 minuti girando le polpettine a metà cottura.
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