giovedì 7 aprile 2016

RISO INTEGRALE ALL'ARANCIA CON VERDURE E GRANELLA DI PISTACCHI

riso-arancia-verdure-pistacchi
Riso integrale all'arancia con verdure e granella di pistacchi


Questo piatto profumato, fresco e leggero  non è stato realizzato da me ma dal mio compagno che

aveva voglia di dare un contributo al mio blog.

Vista l'ottima riuscita spero me ne proponga altri!


Ingredienti per due persone:

150 g di riso integrale

2 zucchine

2 carote

1 scalogno

il succo e la scorza di 1/2 arancia

20-30 g di pistacchi tritati grossolanamente

olio evo

sale


Procedimento:

Per prima cosa lessate il riso integrale secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

In genere nella pentola a pressione lo cuocio per mezz'ora.

Nel frattempo in una padella fate soffriggere lo scalogno con l'olio evo,aggiungete un pochino

d'acqua e fate cuocere una decina di minuti.

Tagliate le zucchine e le carote alla julienne ed aggiungetele alla padella con lo scalogno (a

differenza della foto dove le carote sono a fette sottili vi consiglio di tagliarle alla julienne per

velocizzarne la cottura).

Unite il succo d'arancia e cuocete per pochi minuti.

Scolate il riso ed amalgamatelo insieme alle verdure.

Impiattate e cospargete con la scorza d'arancia e la granella di pistacchi.

Servito freddo dà il meglio di sé.

Nessun commento:

Posta un commento