venerdì 4 marzo 2016

PANINI INTEGRALI AL LATTE DI RISO CON UVETTA E CANNELLA

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Panini integrali al latte di riso con uvetta e cannella


Questi panini sono molto buoni e davvero molto sani perché preparati con farina integrale e di farro,

zucchero integrale di canna ed olio evo.

Un modo perfetto per iniziare la giornata con energia ma senza appesantirsi.


Ingredienti per 10 panini:

140 g di farina integrale di grano

120 g di farina di farro

160 g di latte di riso

40 di zucchero integrale di canna

80 g di uvetta

20 g di olio evo

10 g di lievito di birra fresco

cannella


Procedimento:

In una ciotola mettete le farine e lo zucchero e mescolate.

Sciogliete il lievito di birra con un pochino di latte tiepido ed aggiungetelo alle farine.

Unite l'olio e gradualmente anche il restante latte e cominciate a mescolare bene aiutandovi prima

con una forchetta e poi con le mani.

Formate una palla compatta e fate lievitare per circa 4 ore in un luogo tiepido coprendo la ciotola

con un panno.

Se avete tempo per farli lievitare di più il risultato sarà migliore.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto, lavoratelo un pochino, aggiungete cannella e

uvetta precedentemente ammollata e strizzata e formate delle palline di circa 60 g.

Trasferitele su una teglia ricoperta con carta da forno e fate lievitare un paio d'ore.

Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Il difetto di questi panini è che tendono a seccarsi molto presto probabilmente perché preparati

con farina integrale e poco olio.

Vi suggerisco quindi di congelarli o dopo la seconda lievitazione e tirarli fuori dal freezer la sera

per cuocerli la mattina oppure dopo la cottura e scongelarli con il microonde.

Se invece non volete congelarli potete passarli per 20 secondi nel microonde a 600 watt,

riacquisteranno morbidezza ed in più saranno caldi!




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