Piadina di ceci con cannellini, verdura e salsa allo yogurt |
Per questa piadina è bastato aggiungere un pochino di concentrato di pomodoro e di origano essiccato
per dare uno squisito aroma mediterraneo.
Ingredienti per 2 piadine:
80 g di farina di ceci
160 g di acqua
2 cucchiaini di olio evo
concentrato di pomodoro
sale
origano
Ingredienti per la farcitura:
160 g di fagioli cannellini lessi
qualche foglia d'insalata
1 pomodoro
Ingredienti per la salsa allo yogurt:
125 ml di yogurt di soia (sostituibile con yogurt bianco magro o yogurt greco)
2 cucchiaini di olio evo
succo di lime q.b. (o limone)
prezzemolo
Procedimento:
Per prima cosa preparate la pastella per le piadine con acqua e farina di ceci e fatela riposare in
frigo per un'ora.
Per la salsa allo yogurt mescolate lo yogurt con l'olio e il succo di lime (lo preferisco al limone
perchè meno acido).
Unite anche il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e mettete in frigo fino al momento di
servire.
Riprendete la pastella, unite l'origano, il sale, l'olio ed il concentrato di pomodoro e mescolate
bene (per la quantità di concentrato regolatevi ad occhio tenendo presente che dovrete ottenere
un bel colore rosato).
Scaldate una padella antiaderente leggermente oliata e versateci metà della pastella avendo cura
di distribuirla su tutta la superficie.
Cuocete pochi minuti per lato e ripetete l'operazione con la restante pastella.
Farcite la metà di ciascuna piadina con l'insalata, i fagioli cannellini, i pomodori tagliati a fettine e la
salsa allo yogurt e ripiegate su se stessa.
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