mercoledì 9 marzo 2016

PIADINA DI CECI GUSTO PIZZA FARCITA CON CANNELLINI,INSALATA,POMODORI E SALSA ALLO YOGURT

piadina-ceci-street-food
Piadina di ceci con cannellini, verdura e salsa allo yogurt


Per questa piadina è bastato aggiungere un pochino di concentrato di pomodoro e di origano essiccato

per dare uno squisito aroma mediterraneo.


Ingredienti per 2 piadine:

80 g di farina di ceci

160 g di acqua

2 cucchiaini di olio evo

concentrato di pomodoro

sale

origano


Ingredienti per la farcitura:

160 g di fagioli cannellini lessi

qualche foglia d'insalata

1 pomodoro


Ingredienti per la salsa allo yogurt:

125 ml di yogurt di soia (sostituibile con yogurt bianco magro o yogurt greco)

2 cucchiaini di olio evo

succo di lime q.b. (o limone)

prezzemolo


Procedimento:


Per prima cosa preparate la pastella per le piadine con acqua e farina di ceci e fatela riposare in

frigo per un'ora.

Per la salsa allo yogurt mescolate lo yogurt con l'olio e il succo di lime (lo preferisco al limone

perchè meno acido).

Unite anche il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e mettete in frigo fino al momento di

servire.

Riprendete la pastella, unite l'origano, il sale, l'olio ed il concentrato di pomodoro e mescolate

bene (per la quantità di concentrato regolatevi ad occhio tenendo presente che dovrete ottenere

un bel colore rosato).

Scaldate una padella antiaderente leggermente oliata e versateci metà della pastella avendo cura

di distribuirla su tutta la superficie.

Cuocete pochi minuti per lato e ripetete l'operazione con la restante pastella.

Farcite la metà di ciascuna piadina con l'insalata, i fagioli cannellini, i pomodori tagliati a fettine e la

salsa allo yogurt e ripiegate su se stessa.





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