Panini integrali al latte di riso con uvetta e cannella |
Questi panini sono molto buoni e davvero molto sani perché preparati con farina integrale e di farro,
zucchero integrale di canna ed olio evo.
Un modo perfetto per iniziare la giornata con energia ma senza appesantirsi.
Ingredienti per 10 panini:
140 g di farina integrale di grano
120 g di farina di farro
160 g di latte di riso
40 di zucchero integrale di canna
80 g di uvetta
20 g di olio evo
10 g di lievito di birra fresco
cannella
Procedimento:
In una ciotola mettete le farine e lo zucchero e mescolate.
Sciogliete il lievito di birra con un pochino di latte tiepido ed aggiungetelo alle farine.
Unite l'olio e gradualmente anche il restante latte e cominciate a mescolare bene aiutandovi prima
con una forchetta e poi con le mani.
Formate una palla compatta e fate lievitare per circa 4 ore in un luogo tiepido coprendo la ciotola
con un panno.
Se avete tempo per farli lievitare di più il risultato sarà migliore.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto, lavoratelo un pochino, aggiungete cannella e
uvetta precedentemente ammollata e strizzata e formate delle palline di circa 60 g.
Trasferitele su una teglia ricoperta con carta da forno e fate lievitare un paio d'ore.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Il difetto di questi panini è che tendono a seccarsi molto presto probabilmente perché preparati
con farina integrale e poco olio.
Vi suggerisco quindi di congelarli o dopo la seconda lievitazione e tirarli fuori dal freezer la sera
per cuocerli la mattina oppure dopo la cottura e scongelarli con il microonde.
Se invece non volete congelarli potete passarli per 20 secondi nel microonde a 600 watt,
riacquisteranno morbidezza ed in più saranno caldi!
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