Bacio-Muffin Vegan |
Navigando in internet mi sono imbattuta nella ricetta della crazy cake, una torta di origine
americana nata nel periodo della Grande Depressione quando in casa non si disponeva dei
classici ingredienti per preparare un dolce.
Ho pensato di reinterpretare questa ricetta in chiave salutistica e ne ho fatto dei muffin.
Mi sono quasi commossa quando li ho sfornati data l'assenza di burro,uova, latte e lievito.
Non avrei mai pensato che pochi e semplici ingredienti potessero dar vita ad una meraviglia
simile!
Ingredienti per 12 muffin:
100 g di farina integrale
100 g di farina di farro
140 g di zucchero integrale di canna
40 g di cacao amaro in polvere
50 g di olio di semi
210 g di acqua
50 g di nocciole tritate grossolanamente + 12 intere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto
250 g di cioccolato fondente (facoltativo)
Procedimento:
Mescolate in una ciotola le due farine, il cacao, lo zucchero ed il bicarbonato.
A questo punto aggiungete l'olio e l'aceto e cominciate a mescolare.
Aggiungete l'acqua gradualmente continuando a mescolare ed infine unite le nocciole
tritate grossolanamente.
sistemate i pirottini nello stampo per muffin e riempiteli con il composto adagiando una
nocciola intera sulla superficie di ogni muffin.
Cuocete in forno a 180 ° per 30 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare
Per la copertura sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e versatelo sopra
ogni muffin.
Per la versione light si può tranquillamente omettere la copertura al cioccolato, vi assicuro
che sono buonissimi anche senza!
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