venerdì 12 febbraio 2016

BACIO MUFFIN - DOPPIA VERSIONE


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Bacio-Muffin Vegan



Navigando in internet mi sono imbattuta nella ricetta della crazy cake, una torta di origine

americana nata nel periodo della Grande Depressione quando in casa non si disponeva dei

classici ingredienti per preparare un dolce.

Ho pensato di reinterpretare questa ricetta in chiave salutistica e ne ho fatto dei muffin.

Mi sono quasi commossa quando li ho sfornati data l'assenza di burro,uova, latte e lievito.

Non avrei mai pensato che pochi e semplici ingredienti potessero dar vita ad una meraviglia

simile!




Ingredienti per 12 muffin:

100 g di farina integrale

100 g di farina di farro

140 g di zucchero integrale di canna

40 g di cacao amaro in polvere

50 g di olio di semi

210 g di acqua

50 g di nocciole tritate grossolanamente + 12 intere

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di aceto

250 g di cioccolato fondente (facoltativo)


Procedimento:

Mescolate in una ciotola le due farine, il cacao, lo zucchero ed il bicarbonato.

A questo punto aggiungete l'olio e l'aceto e cominciate a mescolare.

Aggiungete l'acqua gradualmente continuando a mescolare ed infine unite le nocciole

tritate grossolanamente.

sistemate i pirottini nello stampo per muffin e riempiteli con il composto adagiando una

nocciola intera sulla superficie di ogni muffin.

Cuocete in forno a 180 ° per 30 minuti.

Sfornateli e fateli raffreddare

Per  la copertura sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e versatelo sopra

ogni muffin.

Per la versione light si può tranquillamente omettere la copertura al cioccolato, vi assicuro

che sono buonissimi anche senza!


















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