sabato 27 febbraio 2016

FOCACCIA INTEGRALE DI FARRO E GRANO SARACENO FARCITA CON CICORIA RIPASSATA

pizza-con-cicoria-ripassata
Focaccia integrale di farro e grano saraceno farcita con cicoria ripassata

Ingredienti per la focaccia:

100 g di farina integrale di grano

100 g di farina di farro

50 g di farina di grano saraceno

7 g di lievito di birra fresco

1/2 cucchiaino di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio evo + quello necessario per spennellare la superficie

acqua q.b.


Per la farcitura:

un mazzetto di cicoria

uno spicchio d'aglio

olio evo

peperoncino

sale


Procedimento:

Per prima cosa preparate l'impasto della focaccia sciogliendo il lievito con poca acqua tiepida e 

lo zucchero e lasciate riposare per 10 minuti.

A questo punto mettete le farine in una ciotola, aggiungete il sale, l'olio, il lievito sciolto e 

gradualmente versate l'acqua mescolando bene l'impasto.

Lavoratelo per qualche minuto e lasciatelo riposare coperto con un panno in un luogo 

tiepido per 3 ore.

Nel frattempo pulite, lavate e lessate la cicoria in acqua salata ed una volta cotta fatela saltare 

in padella con aglio, olio e peperoncino per qualche minuto.

Passate le 3 ore di lievitazione prendete l'impasto e stendetelo con le mani nella teglia in cui

andrete a cuocerlo e fatelo riposare un'altra ora.

Prima di infornare spennellate la superficie con un pochino di olio, aggiungete il sale e volendo

qualche aghetto di rosmarino.

Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.

Focaccia integrale di farro e  grano saraceno


Quando la focaccia sarà cotta toglietela dal forno, tagliatela a spicchi e farcitela con la cicoria 

ripassata

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