Fusilli integrali con ragù di lenticchie |
Un piatto semplice che mette d'accordo tutti!
Io ho utilizzato le lenticchie di Castelluccio di Norcia ma potete utilizzare qualsiasi altra varietà
tenendo in considerazione che i tempi di cottura non saranno gli stessi.
Ingredienti per 2 persone:
140 g di fusilli integrali
80 g di lenticchie secche
400 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
mezzo gambo di sedano
2 carote
vino bianco
acqua
1 foglia di alloro
olio evo
sale
Procedimento:
In un pentolino soffriggete le verdure tagliate a pezzetti e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete le lenticchie, fatele insaporire e poi unite la passata di pomodoro, l'alloro e l'acqua
necessaria a far cuocere il tutto.
Cuocete per un'ora abbondante e verso fine cottura aggiustate di sale.
Lessate la pasta quanto indicato sulla confezione, scolatela e versatela nel pentolino col sugo.
Giratela bene e servite.
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