domenica 24 gennaio 2016

TORTINI DI POLENTA AI FUNGHI CON CREMA LEGGERA DI FORMAGGIO E NOCI

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Polenta ai funghi con crema di formaggio e noci

Ingredienti per 6 tortini:

60 g di farina di mais per polenta istantanea

80 g di funghi (io ho utilizzato i chiodini)

1 spicchio di aglio

prezzemolo

vino bianco q.b.

80 g di formaggio spalmabile light

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

2-3 cucchiai di latte

2 noci

olio evo

Procedimento: 

In una padella fate soffriggere l'aglio con poco olio, aggiungete i funghi, sfumate con il vino bianco

e fatelo evaporare.

Aggiungete il prezzemolo e l'acqua necessaria a far cuocere i funghi.

Quando i funghi saranno pronti preparate la polenta seguendo le istruzioni presenti sulla

confezione fino ad ottenere un composto piuttosto solido.

A fuoco spento aggiungete i funghi, mescolate e lasciate intiepidire.

A questo punto versate la polenta nei pirottini di silicone ( in alternativa potete utilizzare stampini

di alluminio, stampo per muffins in silicone oppure potete stendere la polenta in un contenitore ad 

uno spessore di circa due cm ed una volta raffreddata tagliarla a forma di dischi con una formina o

un semplice bicchiere).

Lasciate raffreddare completamente i tortini ottenuti (l'ideale sarebbe tenerli in frigo un paio

d'ore) capovolgeteli su un foglio di carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°.

Quando i tortini saranno pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire.

Ora dedicatevi alla preparazione della crema amalgamando bene il formaggio con il latte ed il 

parmigiano e scaldate il composto in un pentolino o al microonde.

Adagiate i tortini in un piatto, cospargeteli con la crema di formaggio e guarniteli con le noci tritate

grossolanamente.

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