Ingredienti per 6 tortini:
60 g di farina di mais per polenta istantanea
80 g di funghi (io ho utilizzato i chiodini)
1 spicchio di aglio
prezzemolo
vino bianco q.b.
80 g di formaggio spalmabile light
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
2-3 cucchiai di latte
2 noci
olio evo
Procedimento:
In una padella fate soffriggere l'aglio con poco olio, aggiungete i funghi, sfumate con il vino bianco
e fatelo evaporare.
e fatelo evaporare.
Aggiungete il prezzemolo e l'acqua necessaria a far cuocere i funghi.
Quando i funghi saranno pronti preparate la polenta seguendo le istruzioni presenti sulla
confezione fino ad ottenere un composto piuttosto solido.
confezione fino ad ottenere un composto piuttosto solido.
A fuoco spento aggiungete i funghi, mescolate e lasciate intiepidire.
A questo punto versate la polenta nei pirottini di silicone ( in alternativa potete utilizzare stampini
di alluminio, stampo per muffins in silicone oppure potete stendere la polenta in un contenitore ad
di alluminio, stampo per muffins in silicone oppure potete stendere la polenta in un contenitore ad
uno spessore di circa due cm ed una volta raffreddata tagliarla a forma di dischi con una formina o
un semplice bicchiere).
un semplice bicchiere).
Lasciate raffreddare completamente i tortini ottenuti (l'ideale sarebbe tenerli in frigo un paio
d'ore) capovolgeteli su un foglio di carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°.
d'ore) capovolgeteli su un foglio di carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°.
Quando i tortini saranno pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire.
Ora dedicatevi alla preparazione della crema amalgamando bene il formaggio con il latte ed il
parmigiano e scaldate il composto in un pentolino o al microonde.
Adagiate i tortini in un piatto, cospargeteli con la crema di formaggio e guarniteli con le noci tritate
grossolanamente.
Che bontà!!!
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