In genere utilizzo la farina di ceci per fare delle farifrittate ma stasera ho voluto provarla in modo
diverso.
Fare le piadine in questo modo è molto più semplice e veloce rispetto a quelle classiche
considerando che non c'è un impasto da preparare e stendere ed il risultato è comunque
ottimo.
Ricetta per 2 persone
Ingredienti per le piadine:
80 g di farina di ceci
160 g di acqua
2 cucchiaini di olio
sale
Ingredienti per 12 polpettine:
250 g di lupini in salamoia
2 carote
farina di ceci o pangrattato
spezie ed erbe aromatiche a piacere (per me paprika dolce e cipolla disidratata)
sale
olio evo
Ingredienti per la salsa allo yogurt:
1 vasetto di yogurt bianco di soia (yogurt magro bianco se non siete vegani)
olio evo
lime
sale
Infine insalata per guarnire
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate i lupini e lasciateli a bagno nell'acqua per qualche ora per eliminare
l'eccesso di sale.
Poi preparate la pastella di acqua,ceci e olio e lasciatela riposare un'ora in frigorifero.
Lessate le carote e frullatele insieme ai lupini ed alle spezie aggiungendo un pochino di acqua e
la farina di ceci o il pangrattato necessari a rendere il composto compatto.
Formate le palline, mettetele in una teglia rivestita da carta forno oliata e cuocetele in forno
ventilato a 200° per circa 30 minuti.
Mentre le polpette sono in forno preparate la salsa allo yogurt semplicemente mescolando lo
yogurt con qualche goccia di succo di lime, un pochino di olio ed un pizzico di sale.
yogurt con qualche goccia di succo di lime, un pochino di olio ed un pizzico di sale.
Ora dedicatevi alla preparazione delle piadine.
Scaldate una padella antiaderente leggermente oliata e versateci metà della pastella avendo cura
di distribuirla su tutta la superficie.
Cuocete pochi minuti per lato e ripetete l'operazione con la restante pastella.
Quando le polpette saranno pronte prendete le piadine e farcitele con l'insalata, le polpettine e la
salsa allo yogurt.
salsa allo yogurt.
Piegatele in due e gustatele!
che ricetta ottima
RispondiEliminaGrazie!
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