Polpette di soia piccanti con patate e cime di rapa |
Avevo delle cime di rapa avanzate così ho pensato di aggiungerle all'impasto di queste polpette.
Devo ammettere che il risultato è stato molto soddisfacente.
Ingredienti per 9 polpette:
160 g di fagioli di soia lessati
1 patata piccola
2 carote
80 g di cime di rapa saltate in padella con aglio, olio e peperoncino
sale
olio evo
peperoncino
Procedimento:
Lessate la patata e le carote tagliate a rondelle per 25 minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco ed aggiungete i fagioli di soia per alcuni minuti in modo tale
che si ammorbidiscano.
che si ammorbidiscano.
Scolate e schiacciate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto compatto ed
omogeneo.
omogeneo.
Volendo potete aggiungere del pangrattato per compattare il tutto, nel mio caso non è stato
necessario.
necessario.
Incorporate le cime di rapa sminuzzate, aggiustate di sale ed unite il peperoncino.
Formate le polpette, disponetele su un foglio di carta da forno oliato e cuocete inizialmente in
forno ventilato per 20 minuti e poi in forno statico per altri 10 minuti avendo cura di girare le
polpette a metà cottura.
forno ventilato per 20 minuti e poi in forno statico per altri 10 minuti avendo cura di girare le
polpette a metà cottura.
Nessun commento:
Posta un commento