giovedì 14 gennaio 2016

POLPETTE DI SOIA PICCANTI CON PATATE E CIME DI RAPA

polpette-vegan-soia
Polpette di soia piccanti con patate e cime di rapa

Avevo delle cime di rapa avanzate così ho pensato di aggiungerle all'impasto di queste polpette.

Devo ammettere che il risultato è stato molto soddisfacente.

Ingredienti per 9 polpette:

160 g di fagioli di soia lessati

1 patata piccola

2 carote

80 g di cime di rapa saltate in padella con aglio, olio e peperoncino

sale

olio evo

peperoncino

Procedimento:

Lessate la patata e le carote tagliate a rondelle per 25 minuti.

A cottura ultimata spegnete il fuoco ed aggiungete i fagioli di soia per alcuni minuti in modo tale

che si ammorbidiscano.

Scolate e schiacciate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto compatto ed

omogeneo.

Volendo potete aggiungere del pangrattato per compattare il tutto, nel mio caso non è stato

necessario.

Incorporate le cime di rapa sminuzzate, aggiustate di sale ed unite il peperoncino.

Formate le polpette, disponetele su un foglio di carta da forno oliato e cuocete inizialmente in

forno ventilato per 20 minuti e poi in forno statico per altri 10 minuti avendo cura di girare le

polpette a metà cottura.

Nessun commento:

Posta un commento