sabato 16 gennaio 2016

PIADINA INTEGRALE FARCITA CON VERDURE AL SESAMO E CREMA PICCANTE DI CECI E PEPERONI

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Piadina integrale farcita con verdure al sesamo e crema piccante di ceci e peperoni

Mi erano avanzati dei ceci lessati ed avevo voglia di provarli in qualcosa di diverso, così ho pensato

di farne una crema insieme ai peperoni.

Da lì mi è venuta l'idea di utilizzare questa crema per farcire delle piadine con verdure.

Una ricettina molto golosa ma leggera al tempo stesso.

Ingredienti per 3 piadine:

110 g di farina di farro

110 g di farina integrale

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di olio

Ingredienti per la crema:

180 g di ceci lessati

1 peperone rosso cotto al forno

un cucchiaio di olio

peperoncino

sale

Ingredienti per la farcitura:

300 g di cavolo cappuccio

1 cipolla

2 carote

sesamo

sale

Procedimento:

Preparate la crema di ceci semplicemente frullando tutti gli ingredienti ed aggiungendo l'acqua

necessaria ad ottenere una crema liscia.

In una padella soffriggete la cipolla, aggiungete un pochino di acqua e cuocete per 10 minuti.

Aggiungete il cavolo cappuccio tagliato a striscioline e le carote julienne e cuocete per 15 minuti.

A cottura ultimata cospargete le verdure di semi di sesamo.

Per le piadine mettete le farine in una ciotola, aggiungete il sale, l'olio e poca acqua alla volta

fino ad ottenere un panetto morbido che farete  riposare per mezz'ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto, formate tre palline e stendetele formando dei

dischi sottili.

Scaldate una padella antiaderente ed adagiateci la prima piadina.

Cuocetela due minuti per lato e poi ripetete l'operazione con le altre due piadine.

Prendete una piadina e spalmatela con la crema di ceci, farcite con le verdure ed arrotolatela  su se

stessa.

Procedete nello stesso modo per le altre due piadine.




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