Piadina integrale farcita con verdure al sesamo e crema piccante di ceci e peperoni |
Mi erano avanzati dei ceci lessati ed avevo voglia di provarli in qualcosa di diverso, così ho pensato
di farne una crema insieme ai peperoni.
Da lì mi è venuta l'idea di utilizzare questa crema per farcire delle piadine con verdure.
Una ricettina molto golosa ma leggera al tempo stesso.
Ingredienti per 3 piadine:
110 g di farina di farro
110 g di farina integrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
Ingredienti per la crema:
180 g di ceci lessati
1 peperone rosso cotto al forno
un cucchiaio di olio
peperoncino
sale
Ingredienti per la farcitura:
300 g di cavolo cappuccio
1 cipolla
2 carote
sesamo
sale
Procedimento:
Preparate la crema di ceci semplicemente frullando tutti gli ingredienti ed aggiungendo l'acqua
necessaria ad ottenere una crema liscia.
In una padella soffriggete la cipolla, aggiungete un pochino di acqua e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete il cavolo cappuccio tagliato a striscioline e le carote julienne e cuocete per 15 minuti.
A cottura ultimata cospargete le verdure di semi di sesamo.
Per le piadine mettete le farine in una ciotola, aggiungete il sale, l'olio e poca acqua alla volta
fino ad ottenere un panetto morbido che farete riposare per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto, formate tre palline e stendetele formando dei
dischi sottili.
Scaldate una padella antiaderente ed adagiateci la prima piadina.
Cuocetela due minuti per lato e poi ripetete l'operazione con le altre due piadine.
Prendete una piadina e spalmatela con la crema di ceci, farcite con le verdure ed arrotolatela su se
stessa.
Procedete nello stesso modo per le altre due piadine.
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