venerdì 15 gennaio 2016

POLPETTE DI LENTICCHIE SPEZIATE AL SUGO

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Polpette di lenticchie speziate al sugo

Per questa ricetta è necessario cuocere le polpette ed il sugo separatamente perché altrimenti le 

polpette si frantumerebbero.

Per quanto riguarda le spezie naturalmente potete utilizzare quelle che preferite. Io ho scelto di 

mettere cipolla disidratata, paprika dolce e peperoncino.


Ingredienti per 8 polpette:

240 g di lenticchie lesse (anche in scatola)

2 carote

2 cucchiai di farina di ceci (o pangrattato)

500 ml di passata di pomodoro

cipolla

alloro

paprika

cipolla disidratata

peperoncino

olio evo

sale


Procedimento:

Tagliate le carote a rondelle, lessatele per 15-20  minuti e a cottura ultimata unite le lenticchie in 

modo tale che scaldandosi si ammorbidiscano.

Scolatele e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete la farina di ceci, il sale e le spezie.

Formate delle palline e distribuitele su un foglio di carta da forno precedentemente oliato.

Cuocete in forno ventilato per 25-30 minuti a 200°.

Mentre le polpette cuociono fate soffriggere in una padella la cipolla e versateci la passata di 

pomodoro.

Aggiungete un pochino d'acqua, la foglia d'alloro e cuocete per 15 minuti.

Quando le polpette saranno pronte adagiatele in un piatto, fatele intiepidire e cospargetele di

sugo.



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