Sformato di broccoli e ricotta al profumo di limone |
Uno sformato molto semplice, perfetto se si è a dieta o per una cena leggera.
Ingredienti per 2 persone:
500 g di broccolo romanesco
1 patata media
125 g di ricotta vaccina
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di olio + quello necessario a spennellare la superficie
scorza grattugiata di 1 limone (facoltativa, dà freschezza ma può non piacere a tutti)
Procedimento:
Lessate il broccolo e la patata tagliata a cubetti in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Scolate e frullate con il minipimer fino ad ottenere un composto liscio.
L'ideale sarebbe effettuare questo passaggio in anticipo per far rassodare il composto in frigorifero.
Aggiungete la ricotta, la scorza di limone, il parmigiano e l'olio.
Se il composto dovesse essere troppo umido potete aggiungere del pangrattato.
Stendete il composto in una teglia in modo tale da ottenere uno spessore di 1 cm (se la teglia è troppo
piccola lo sformato sarà eccessivamente morbido).
Cuocete a 200 ° in forno ventilato per 45 minuti.
Non appena si sarà formata la crosticina sulla parte superiore spennellate con un pochino di olio per
non far seccare troppo la superficie.
Servite tiepido.
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