lunedì 1 febbraio 2016

RISOTTO VIOLA CON GRANELLA DI ANACARDI, PISTACCHI E SEMI DI ZUCCA


risotto-cavolo-cappuccio-pistacchi
Risotto viola con cavolo cappuccio e granella di anacardi, pistacchi e semi di zucca

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Visto il tempo grigio di questa domenica ho pensato di portare un po di colore almeno sulla tavola.

Ingredienti per 2 persone:

160 g di riso integrale

300 g di cavolo cappuccio viola

1 cipolla

brodo vegetale

olio evo

sale

parmigiano o alternativa vegan

10 g di anacardi al naturale tritati grossolanamente

10 g di semi di zucca al naturale

10 g di pistacchi al naturale tritati grossolanamente

Procedimento:

Per prima cosa cuocete il riso nella pentola a pressione con poca acqua per 20 minuti.

Nel frattempo soffriggete un pochino di olio in una pentola, aggiungete la cipolla a pezzetti ed il

cavolo cappuccio tagliato a striscioline.

Lasciate cuocere per 20 minuti e riducete tutto in crema con un frullatore ad immersione.

A questo punto mettete il riso con l'eventuale acqua di cottura residua nella pentola con la crema

di verdura e aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo fino a cottura ultimata.

A fuoco spento mantecate con il parmigiano ed un filo di olio evo.

Impiattate il risotto e guarnite con la granella di anacardi e pistacchi e i semi di zucca interi.

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