Risotto viola con cavolo cappuccio e granella di anacardi, pistacchi e semi di zucca |
Visto il tempo grigio di questa domenica ho pensato di portare un po di colore almeno sulla tavola.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di riso integrale
300 g di cavolo cappuccio viola
1 cipolla
brodo vegetale
olio evo
sale
parmigiano o alternativa vegan
10 g di anacardi al naturale tritati grossolanamente
10 g di semi di zucca al naturale
10 g di pistacchi al naturale tritati grossolanamente
Procedimento:
Per prima cosa cuocete il riso nella pentola a pressione con poca acqua per 20 minuti.
Nel frattempo soffriggete un pochino di olio in una pentola, aggiungete la cipolla a pezzetti ed il
cavolo cappuccio tagliato a striscioline.
Lasciate cuocere per 20 minuti e riducete tutto in crema con un frullatore ad immersione.
A questo punto mettete il riso con l'eventuale acqua di cottura residua nella pentola con la crema
di verdura e aggiungete gradualmente il brodo vegetale caldo fino a cottura ultimata.
A fuoco spento mantecate con il parmigiano ed un filo di olio evo.
Impiattate il risotto e guarnite con la granella di anacardi e pistacchi e i semi di zucca interi.
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