Zuppa cremosa di farro e fagioli borlotti |
Oggi avevo voglia di qualcosa di caldo e leggero ed ho pensato a questa zuppa cremosa condita solo
con olio evo a crudo.
Ingredienti per 2 persone:
100 g di farro perlato
250 g di fagioli borlotti lessi
3 carote
1 cipolla piccola
mezza costa di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (potete sostituirlo con 3 cucchiai di passata)
sale
olio evo
Procedimento:
Mettete in una pentola l'acqua, la cipolla intera, le carote tagliate in 4, e la costa di sedano divisa
in 2 parti.
E' importante non tagliare le verdure a pezzetti perché verso fine cottura andranno tolte dalla
pentola e frullate per dare cremosità al piatto.
Non appena l'acqua bolle aggiungete il farro precedentemente sciacquato, il sale ed il concentrato
di pomodoro.
Dopo 35 minuti di cottura, senza spegnere il fuoco, togliete le verdure e tritatele con il minipimer.
Rimettetele in pentola, aggiungete i fagioli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Spegnete il fuoco e condite con olio evo a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento