Mafalde integrali cremose con carciofi e farina di anacardi |
Oggi ho provato per la prima volta ad utilizzare gli anacardi come sostituto del parmigiano.
Li ho semplicemente ridotti in farina ed ho aggiunto un pochino di sale.
Che bontà!
Ingredienti per 2 persone:
140 g di mafalde integrali
2 carciofi
1 spicchio d'aglio
20 g di anacardi al naturale tritati
latte di soia q.b.
olio evo
sale
Procedimento:
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un pochino di olio ed aggiungete i carciofi tagliati a
fettine ed i gambi a cubetti.
Fateli insaporire due minuti, aggiungete un po' d'acqua e proseguite la cottura per circa 15
minuti.
Lessate la pasta in acqua salata e nel frattempo frullate con un minipimer metà dei carciofi
aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta ed un filo di olio fino ad ottenere
una consistenza cremosa.
Mettete la crema ottenuta nella padella con i carciofi e fate saltare la pasta scolata aggiungendo
qualche cucchiaio di latte di soia per rendere il tutto più cremoso.
Impiattate e spolverizzate con la farina di anacardi in cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
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