lunedì 22 febbraio 2016

MAFALDE INTEGRALI CREMOSE CON CARCIOFI E FARINA DI ANACARDI

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Mafalde integrali cremose con carciofi e farina di anacardi

Oggi ho provato per la prima volta ad utilizzare gli anacardi come sostituto del parmigiano.

Li ho semplicemente ridotti in farina ed ho aggiunto un pochino di sale.

Che bontà!


Ingredienti per 2 persone:

140 g di mafalde integrali

2 carciofi

1 spicchio d'aglio

20 g di anacardi al naturale tritati

latte di soia q.b.

olio evo

sale


Procedimento:

Fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un pochino di olio ed aggiungete i carciofi tagliati a 

fettine ed i gambi a cubetti.

Fateli insaporire due minuti, aggiungete un po' d'acqua e proseguite la cottura per circa 15 

minuti.

Lessate la pasta in acqua salata e nel frattempo frullate con un minipimer metà dei carciofi

aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta ed un filo di olio fino ad ottenere

una consistenza cremosa.

Mettete la crema ottenuta nella padella con i carciofi e fate saltare la pasta scolata aggiungendo

qualche cucchiaio di latte di soia per rendere il tutto più cremoso.

Impiattate e spolverizzate con la farina di anacardi in cui avrete aggiunto un pizzico di sale.






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