lunedì 8 febbraio 2016

PANINI INTEGRALI AL SESAMO

panini-farina-integrale-sesamo
Panini integrali al sesamo


A prima vista potrebbero sembrare i classici panini al sesamo, invece sono tutt'altra cosa.

Il pane dei fast food proprio non mi piace lo trovo troppo molliccio e troppo dolce.

Questi panini invece hanno una crosta bella croccante ed un interno soffice.


Ingredienti per 4 panini:

200 g di farina integrale

50 g di farina di farro

200 ml circa di acqua tiepida + 1 cucchiaio fredda per spennellare la superficie

6 g di lievito di birra fresco

1/2 cucchiaino di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio+ 1 cucchiaio per spennellare la superficie

semi di sesamo

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida insieme allo zucchero.

Su un piano da lavoro oppure in una ciotola mettete le farine ed aggiungete il lievito sciolto.

Mescolate bene incorporando farina e aggiungete il sale, l'olio e l'acqua a filo finché non si sarà 

formato un panetto compatto.
.
Lavoratelo per qualche minuto, trasferitelo in una ciotola coperta con un panno e lasciatelo

lievitare per 5 ore in un luogo tiepido.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto, lavoratelo per qualche minuto e formate 4 

palline che disporrete su una teglia rivestita con la carta da forno.

Fate lievitare per un'altra ora.

Prima di infornare spennellate la superficie dei panini con un'emulsione di acqua e olio e

cospargeteli di sesamo.

Cuocete in forno a 200° per 30 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento