Cuoricini di Polenta con Crema di Piselli |
Per il giorno di San Valentino ecco un'idea semplice per un aperitivo romantico.
Ingredienti per 2 persone:
50 g di farina istantanea per polenta
acqua
150 g di piselli surgelati
1 cipolla piccola
olio
sale
Procedimento:
Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e stendetela su una
superficie piana.
Per quanto riguarda lo spessore io ho scelto di farla piuttosto sottile ma naturalmente dipende
dai gusti.
Se decidete di farla più spessa vi consiglio di aumentare la quantità di farina.
Fatela raffreddare per un paio d'ore, l'ideale sarebbe in frigorifero.
A questo punto con uno stampo per biscotti formate i cuoricini di polenta e disponeteli su una
teglia ricoperta con carta da forno.
Spennellate ogni cuoricino con l'olio ed infornate a 200° per 20 minuti.
Per la crema di piselli tagliate la cipolla a pezzetti e cuocetela con un pochino di acqua per 10
minuti.
A questo punto aggiungete i piselli e cuoceteli per 10-15 minuti facendo in modo che l'acqua
venga assorbita bene.
Frullate il tutto insieme all'olio, il sale e se necessario un pochino di acqua.
Adagiate i crostini di polenta in un piatto e serviteli accompagnati dalla crema di piselli.
Nessun commento:
Posta un commento