sabato 13 febbraio 2016

CUORICINI DI POLENTA CON CREMA DI PISELLI

polenta-vegan-crema-di-piselli
Cuoricini di Polenta con Crema di Piselli

Per il giorno di San Valentino ecco un'idea semplice per un aperitivo romantico.

Ingredienti per 2 persone:

50 g di farina istantanea per polenta

acqua

150 g di piselli surgelati

1 cipolla piccola

olio

sale


Procedimento:

Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e stendetela su una 

superficie piana.

Per quanto riguarda lo spessore io ho scelto di farla piuttosto sottile ma naturalmente dipende

dai gusti.

Se decidete di farla più spessa vi consiglio di aumentare la quantità di farina.

Fatela raffreddare per un paio d'ore, l'ideale sarebbe in frigorifero.

A questo punto con uno stampo per biscotti formate i cuoricini di polenta e disponeteli su una

teglia ricoperta con carta da forno.

Spennellate ogni cuoricino con l'olio ed infornate a 200° per 20 minuti.

Per la crema di piselli tagliate la cipolla a pezzetti e cuocetela con un pochino di acqua per 10 

minuti.

A questo punto aggiungete i piselli e cuoceteli per 10-15 minuti facendo in modo che l'acqua 

venga assorbita bene.

Frullate il tutto insieme all'olio, il sale e se necessario un pochino di acqua.

Adagiate i crostini di polenta in un piatto e serviteli accompagnati dalla crema di piselli.








Nessun commento:

Posta un commento