Polpette di fagioli di soia al gusto mediterraneo |
Un' idea per l'impiattamento:
Dalle foto sembrerebbero due polpette diverse ma si tratta semplicemente di un effetto della luce.
Per realizzarle ho usato il concentrato di pomodoro che insieme all'origano dona a queste polpette
un meraviglioso sapore di pizza ed un colore molto intenso.
Ingredienti per 8 polpette:
160 g di fagioli di soia lessati
1 patata piccola
2 carote
3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
olio evo
origano
sale
Procedimento:
Lessate la patata e le carote tagliate a rondelle per 25 minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco ed aggiungete i fagioli di soia per alcuni minuti in modo tale
che si ammorbidiscano.
che si ammorbidiscano.
Scolate e schiacciate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto compatto ed
omogeneo.
omogeneo.
Volendo potete aggiungere del pangrattato per compattare il tutto, nel mio caso non è stato
necessario.
necessario.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale ed unite l'origano.
Formate le polpette, disponetele su un foglio di carta da forno oliato e cuocete in
forno ventilato per 25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
forno ventilato per 25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
Nessun commento:
Posta un commento