giovedì 4 febbraio 2016

POLPETTE DI FAGIOLI DI SOIA AL GUSTO MEDITERRANEO

polpette-vegan-soia-origano
Polpette di fagioli di soia al gusto mediterraneo


Un' idea per l'impiattamento:

polpette-soia-origano-pomodoro



Dalle foto sembrerebbero due polpette diverse ma si tratta semplicemente di un effetto della luce.

Per realizzarle ho usato il concentrato di pomodoro che insieme all'origano dona a queste polpette

 un meraviglioso sapore di pizza ed un colore molto intenso.


Ingredienti per 8 polpette:

160 g di fagioli di soia lessati

1 patata piccola

2 carote

3 cucchiaini di concentrato di pomodoro

olio evo

origano

sale

Procedimento:

Lessate la patata e le carote tagliate a rondelle per 25 minuti.

A cottura ultimata spegnete il fuoco ed aggiungete i fagioli di soia per alcuni minuti in modo tale

che si ammorbidiscano.

Scolate e schiacciate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto compatto ed

omogeneo.

Volendo potete aggiungere del pangrattato per compattare il tutto, nel mio caso non è stato

necessario.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale ed unite l'origano.

Formate le polpette, disponetele su un foglio di carta da forno oliato e cuocete in

forno ventilato per 25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.

Nessun commento:

Posta un commento